kombucha o seu grande aliado para uma saude melhor


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O que é Kombucha?

Kombucha é uma bebida doce, fermentada que é feita a partir de combinar chá preto com açúcar e uma cultura Kombucha, também conhecido como um SCOBY (Colônia simbiótica de bactérias e leveduras).

A fermentação, por definição, é a degradação química de uma substância por bactérias, leveduras ou outros microrganismos. Durante a parte SCOBY do processo de fabricação de cerveja, uma nova camada de SCOBY crescerá na superfície do original usado para começar a fermentação.

O processo de Kombucha é bastante simples, e uma vez que começa, ele produz uma gama de vitaminas, minerais, ácidos e enzimas que têm benefícios de saúde surpreendentes.

Em apenas 30 calorias por xícara (onde nenhum outro ingrediente é adicionado), Kombucha é uma bebida de baixa caloria que embala um soco doce, além de fornecer seu corpo com nutrientes essenciais.

A história de Kombucha

Kombucha originou no nordeste da China por volta de 220 A.C. e foi reverenciado por suas propriedades de aumento de saúde e de cura intestinal.

O nome Kombucha é supostamente derivado do Dr. kombu, um médico coreano que trouxe o chá fermentado para o Japão como uma curativa para o Imperador Inkyo.

O chá foi trazido para a Europa no início do século 20, surgindo na Rússia e na Alemanha. Kombucha caiu em popularidade durante a segunda guerra mundial, mas viu um ressurgimento graças ao estudo da década de 1960 na Suíça comparando seus benefícios de saúde para aqueles de iogurte (2).

A bebida eventualmente fez o seu caminho para os Estados Unidos, e começou a ganhar grande tração na década de 1990, graças, em particular, a um aumento no consumo em Los Angeles (3).

No entanto, o Kombucha atingiu um obstáculo em 2010 quando a produção e a distribuição pararam por dois meses após uma inspeção Whole Foods, em que preocupações sobre possíveis níveis de álcool (o álcool faz parte do processo de fermentação) foram levantadas (2).

Quais são os benefícios do Kombucha?

Kombucha não é apenas bom gosto, também é muito bom para você.

Semelhante a bebidas probióticas, Kombucha é uma maneira fácil de consumir alguns dos ácidos essenciais e vitaminas que ajudam o nosso corpo a desempenhar o melhor de sua capacidade.

Porque Kombucha é rico em nutrientes, embalado com antioxidantes, enzimas e ácidos orgânicos, promove a desintoxicação, pode proteger o fígado, e pode conter sistema imunológico-impulsionar e propriedades antivirais.

O processo de fermentação de Kombucha produz os seguintes ácidos:

Ácido lático: auxilia a circulação sanguínea e pode ajudar com a constipação e queixas de estômago

Ácido acético: pode inibir as bactérias que é prejudicial para o corpo

Ácido usnic: um antibiótico natural

Ácido oxálico: incentiva as células a produzirem energia

Ácido málico: auxilia a desintoxicação do fígado

Ácido glucónico: reduz os casos de candidíase do tordo e do outro

Ácido butírico: fortalece a parede do intestino

Kombucha também contém vitaminas do complexo B, como B1, B2, B3, B5, B12, e essas propriedades podem reduzir o risco de doença cardíaca, bem como melhorar a digestão e apoiar um intestino mais saudável.

Devido à presença destes ácidos e vitaminas em Kombucha, alguns dos seguintes benefícios de saúde podem ser vistos, embora seja importante salientar que nenhum foi cientificamente provado:

Redução do stress

Menos tosses e resfriados sazonais

Redução de alergias

Energia aumentada

Sintomas reduzidos de artrite

Melhoria da pele/redução de queixas cutâneas

Concentração prateamento

Flexibilidade conjunta melhorada

Perda de peso

A lista acima não é extensa e há novos benefícios emergentes constantemente. Kombucha também terá efeitos diferentes sobre as pessoas diferentes, dependendo do seu estado de saúde e outros fatores determinantes.

Efeitos colaterais Kombucha

Há tal coisa como muito de uma coisa boa, e Kombucha não é excepção. Além de vários níveis de álcool (um grande não-não para os bebedores menores de idade, bem como aqueles que têm quaisquer problemas de saúde relacionados com o consumo de álcool), há também a questão da possível supercrescimento da Candida.

O overgrowth da candida ocorre do fungo-como o organismo Candida albicans nos intestinos, chamado às vezes "Síndrome do fermento." Isso pode resultar em sintomas comuns, como fadiga, dor de cabeça e memória fraca.

Quando é considerado normal encontrar a Candida no intestino humano, um overgrowth da candida pode fazer doenças gastrintestinais existentes tais como a colite ulcerosa e a doença de Crohn mais má (6).

Para aqueles que sofrem de problemas de Candida, há debate sobre se Kombucha deve ser completamente evitado, Então prossiga com cautela.

Como com qualquer coisa a respeito de sua saúde, você deve sempre verific com seu doutor e/ou o nutricionista antes de adicionar qualquer coisa a sua dieta, incluindo o Kombucha.

O que procurar em Kombucha

Além de beber Kombucha, você também tem a opção de tomar cápsulas, a fim de obter os seus benefícios para a saúde. Os adultos devem consumir duas cápsulas de Kombucha, 2-3 vezes por dia.

Se você decidir beber Kombucha em suas muitas formas, você pode fazê-lo todos os dias, contanto que você é dado o ir adiante de seu prestador de cuidados de saúde.

Você pode fazer Kombucha em casa, ou você pode encontrar vários sabores e tipos on-line, bem como em lojas e restaurantes.